Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой

Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки
  • 1/2 упаковки замороженных шампиньенов
  • 2 средних морковки
  • 2-3 луковицы

Похожее блюдо:
Куриные грудки с инжирным соусом.

Способ приготовления:

  • Рецепт из серии "я его слепила из того,что было". Прошлая неделя выдалась просто жуткая и по жаре и по задымленности и магазины посещались редко, в связи с этим пришлось выдумавать рецепт изходя из содержимого холодильника.
  • Сразу извиняюсь,что фото не сначала, т.к. решила фотографировать и выставить рецепт уже к завершению приготовления, когда увидела какая красота пропадает. Ну как-нибудь объясню.
  • Итак, у меня были две куриные грудки, я их аккуратненько отделила от костей, получилось 4 филе грудки.
  • Сами филе оказались толстенькими, поэтому я разрезала вдоль еще на две части, ну по крайней мере те куски,которые поддались. И оставила их пока в покое.
  • Теперь начинка. Начинка навеяна мне рецептом "вареникик с грибами" http://www.koolinar.ru/recipe/view/80013. Правда изначально я планировала использовать классику - грибы+сыр+лук, но что-то на такое количество грудок начинки мне показалось маловато, поэтому вход пошла морковь.
  • Начала я обжарку не с грибов , а с лука, что-то так велело мне сердце, обжарила до золотистости, потом добавила грибы, когда грибы дали воду и немного протушились, добавляем морковь ( я натерла на мелкой терке). Немного посолить(ну это по вкусу), можно добавить зелень, сухие приправы. Еще минут 3-5 протушим, и выключаем.
  • Признаюсь честно остыть я начинке не дала, а практически сразу добавила в начинку тертый сыр (тоже на мелкой терке), и хорошо перемешала.
  • Дальше приступаем к самим рулетикам. Я отбивала по очереди каждый кусочек и наполняла начинкой и формировала рулетик.
  • Итак отбиваем через пленку (мне так удобнее), солим, перчим.
  • Кладем на край отбитого филе столовую ложку начинки, сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой. Я как говориться только учусь не все получились аккуратно.
  • Сначала я хотела сделать рулетики в панировке, но в холодильнике 1 яйцо и его не хватило бы на такое кол-во. Поэтому я просто присыпала сверху хорошеничко мукой, чтобы рулетики приобрели красивую корочку.
  • Разогреваем хорошо сковороду. Я стыдно признаться жарила на той же сковороде,где была начинка , но это обманка для мужа (ну не любит он у меня белое мясо, надо обязательно зажарить), т.к. на сковороде осталось после морковки и лука красивого оранжевого цвета масло, и рулетики казались более поджаристыми. Тем краем,который был присыпан мукой выкладываем на сковороду.
  • Через минут 5 присыпаем опять мукой уже другую сторону и переворачиваем, убавляем немного огонь, и даем еще минут 10-15 прожариться до золотистой радующей глаз корочки.
  • Все. Готово. Идем есть.