Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки в белом вине с овощными башенками

Креветки в белом вине с овощными башенками

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Креветки (у меня варено-мороженые, неочищенные) – 1 кг
  • Белое сухое вино – 3/4 стакана
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Для гарнира:
  • Баклажан – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Мягкий сыр – 50 г (у меня моцарелла)
  • Соус «Коктейль» - 4 ст.л (или ваш любимый соус для морепродуктов)
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Веточка петрушки для украшения

Похожее блюдо:
Креветки в нежном томатном соусе

Способ приготовления:

  • Креветки очистить от панциря. Смешать в миске очищенные креветки, специи, посолить и поперчить по вкусу, залить белым вином и дать промариноваться 15-20 минут.
  • Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кольцами и посыпать солью. Через 10 минут соль смыть, баклажаны промокнуть салфеткой. Картофель очистить, нарезать вместе с помидорами крупными кольцами.
  • Овощи обжать на растительном масле до готовности.
  • В форму для запекания выложить поочередно баклажаны, помидоры и картофель, смазывая каждый слой небольшим количества соуса коктейль и посыпая сыром и орегано. Запекать в духовке 10 минут, после чего украсить зеленью.
  • Выложить на разогретую сковороду креветки вместе с маринадом и потушить 5-7 минут до выпаривания белого вина.
  • Приятного аппетита!