Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 очищенный и нарезанный красный перец
  • 225 г риса
  • 100 г мелко нарубленных шампиньонов
  • 600 мл куриного бульона
  • 100 г замороженого горошка
  • 500 г куриной печени
  • Кружочки помидоров для украшения

Похожее блюдо:
Котлеты бараньи по-провансальски

Способ приготовления:

  • Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
  • Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
  • Разогрейте на сковороде отавшееся масло. Положите печень и жарьте, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снимите со сковороды, охладите и аккуратно нарежьте. Осторожно ввеите в рис, посолите, поперчите.
  • Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 минут.
  • Перед подачей украсьте кружочками помидоров.
  • Приятного всем аппетита!!!