Баранина тушеная
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
душистая, нежная
Ингридиенты:
- Баранина, желательно жирная - 1.5 кг
- Лавровый лист -5 листиков
- красное сухое вино 100гр.
- 4зубчика чеснока
- 1-2 щипотки зиры
- несколько веточек мяты
- пол пучка петрушки
- перец свежемолотый,
- соевый соус 30гр.
- сахар 1 ч.л.
- гранатовый сок 150мл
- соль.
Похожее блюдо:
оладьи загадка
Способ приготовления:
- Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
- Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5.Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне,пока маринад не уварится.На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка,
- т.к. тушеная баранина получается достаточно жирная и с пшенкой очень вкусно получается.