Баранина тушеная

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
душистая, нежная

Ингридиенты:

  • Баранина, желательно жирная - 1.5 кг
  • Лавровый лист -5 листиков
  • красное сухое вино 100гр.
  • 4зубчика чеснока
  • 1-2 щипотки зиры
  • несколько веточек мяты
  • пол пучка петрушки
  • перец свежемолотый,
  • соевый соус 30гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • гранатовый сок 150мл
  • соль.

Похожее блюдо:
оладьи загадка

Способ приготовления:

  • Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
  • Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5.Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне,пока маринад не уварится.На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка,
  • т.к. тушеная баранина получается достаточно жирная и с пшенкой очень вкусно получается.