я называю его "ризотто"

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • рис - 1стакан,
  • рис нешлифованый - 2-3 ст. л.
  • кукуруза консервированная- маленькая баночка,
  • перец болгарский - 1шт красного цв.,
  • лук - 1-2шт,
  • морковь 1шт,
  • растительное масло,
  • кетчуп или томатный соус,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень или сушеные травки.

Похожее блюдо:
рулет из куриной грудки с ветчиной, оливкам и корнишонами, приготовленный на углях

Способ приготовления:

  • Варим рис, я обычно заливаю его водой так, что бы при варке рис всю ее впитал, тоесть слегка больше чем просто покрыть рис водой. Тем временем делаем соус. Чистим овощи, измельчаем во желанию. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним болгарский перчик, солим перчим по вкусу (Рис можно посолить но слегка так как все будет заполняться соусом). В соус добавляем кетчуп или то что у вас есть из томатов. Можно сделать самим домашний томатный соус. Специи, сушеные травки по вкусу. Доводим до готовности. И в соус высыпаем полуготовый рис. Хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь, тушим еще минут 5-10. В конце в ризотто всыпать кукурузу. Блюдо готово. Приятного аппетита.