Помидоры, фаршированные по-бельгийски
Изображение:
Ингридиенты:
- Помидоры-4шт.
- Фарш говяжий-200гр
- Баклажан-1шт.
- Перец болгарский-1шт.
- Сыр тертый-4-5ст.л.
- Майонез-3ст.л.
- Сливки-4ст.л.
- Бислук(лучок зеленый сушеный)-2ст.л.
- Молотые кориандр и черный перец
Похожее блюдо:
жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
Способ приготовления:
- Две недели назад в бельгии была карнавальная неделя. Карнавалы проходят в свой день почти в каждом городе. Это замечательное зрелище. В эту неделю у детей каникулы и родители заранее планируют в какие города они повезут своих деток, чтобы увидеть как можно больше интересного. У нас в доме престарелых, где я работаю, тоже был карнавал. Всех пенсиоперов нарядили в маскарадные костюмы, раскрасили их лица соответственно костюмам. Пригласили музыкантов. Было так весело! Никогда в жизни я не видела вокруг себя столько счастливых лиц!!! А наш шеф-повар приготовил вот такое блюдо к празднику.
- У помидоров срезаем верхушечку(шляпку), ложкой вынимаем мякоть, чашечку солим и слегка перчим.
- У фаршу добавляем бислук, 2ст.л майонеза ,соль, перец и кориандр, хорошенько вымешиваем фарш и выбиваем его. Формируем 3шарика по размеру помидора (у меня было запрограмировано 4 помидора, но один я придя домой, уронила и он разбился, поэтому пришлось из фарша для четвертого помидора сформировать небольшие фрикадельки) и помещаем эти шарики в помидор.
- Накрываем каждый помидор помидорной крышечкой, а сверху кружочек баклажана, натертый солью и перцем, затем смазанный майонезом. Ставим в подготовленную форму, в свободные места в форму кладем дольки баклажан и болгарского перца и в моем случае фрикадельки, подсаливаем,поливаем сливками и выпекаем в духовке 20мин. при 200град.
- Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5мин. Готово!
- Приятного аппетита!