Каталог » Десерты » Желе и муссы » Апельсиновая Панна Котта

Апельсиновая Панна Котта

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый, молочный, сладкий

Ингридиенты:

  • 300 мл молока
  • 10 гр. желатина
  • 50 гр сахара + ванилин на кончике ножа
  • 1 крупный апельсин
  • Для красоты:
  • 50 мл воды
  • 50 мл апельсинового сока
  • 100гр сахара

Похожее блюдо:
Фруктово желейный торт " Летний звездопад"

Способ приготовления:

  • Апельсин вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку и натереть на ней цедру.
  • Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.
  • Оставшееся молоко подогреть с сахаром, добавить желатин и апельсиновую цедру, дать покипеть на умеренном огне минут 10, постоянно помешивая.
  • Перелить в креманки или маленькую вазочку(залить на 2/3), поставить в холодильник до полного застывания.
  • Апельсин почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из сахара апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом выложиь на панна котту.
  • Приятного аппетита!