Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов

Ингридиенты:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • сливки жирностью 10 % - 1 л
  • лук зеленый - 2-3 пера
  • петрушка - 2-3 веточки
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • филе морского окуня - 200 г
  • креветки очищенные - 200 г
  • мидии - 200 г
  • черешковый сельдерей - 1 стебель
  • картофель - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Шницели овощные

Способ приготовления:

  • Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне. Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду. Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин. Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума. Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.