Суп из морепродуктов
Ингридиенты:
- Лавровый лист - 2 шт.
- сливки жирностью 10 % - 1 л
- лук зеленый - 2-3 пера
- петрушка - 2-3 веточки
- масло растительное - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- филе морского окуня - 200 г
- креветки очищенные - 200 г
- мидии - 200 г
- черешковый сельдерей - 1 стебель
- картофель - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Шницели овощные
Способ приготовления:
- Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне. Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду. Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин. Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума. Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.