Баклажаны "Фантазия"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
легкое, можно побаловать себя и вечерком

Ингридиенты:

  • По оригинал рецепту:
  • 200 гр. баклажан
  • 25 гр. голландского сыра
  • 0.5 яйца
  • 15 гр.топленного масла
  • 100 гр. мацони
  • чеснок по вкусу.
  • соль. перец.
  • По моему рецепту, на 4 порции:
  • 4 шт. не очень крупных баклажан
  • 2-3 крепких помидор
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 шт. стручкового болгарского перца (незнаю точно как называется)
  • 2 яйца
  • 3 крупных зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Конвертики с бочковыми опятами

Способ приготовления:

  • Прочитала рецепт в книге "Кухня народов Кавказа", но по ходу приготовление, немного его изменила. Поэтому пишу оба варианта, кому какой понравиться.
  • По оригинал рецепту:
  • Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалит семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подселенную воду, затем откинуть на дуршлаг. Пока баклажаны стынут, подготовить начинку.
  • Начинка: Яйца, сваренные в крутую мелко нарубить, добавить протертый сыр, немножко топленного масла и перемешать. Начинить остывшие баклажаны, смазать противень маслом, уложить фаршированные баклажаны и запечь в духовке. рядом можно подать мацони с чесноком.
  • По моему рецепту:
  • На 4 порции: 4 не крупных баклажана, очистить от кожуры, поджарить целыми на раскаленном масле (типа фритюра). Также откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло и дать остыть.
  • Начинка: такая как и в оригинале, только я добавила 1 мелко нарезанный помидор.Также протертый сыр, 2 варенных яйца, поперчить, посолить.
  • Также надрезать вдоль поджаренные баклажаны, начинить, взять противень и тут....фантазируем:
  • я налила на противень немного масла, смазала полностью все стенки, в первую очередь уложила нарезанный кольцами крупный лук. колечки можно расположить параллельно друг к другу. На них укладываем наши фаршированные баклажаны. пустоты заполняем уже в зависимости от фантазии. я разбросала нарезанные тонкими дольками помидоры, болгарский перец, тоже нарезанный стружкой. посыпала рубленным чесноком. можно сделать еще такую композицию: на колечко лука кладем чуток нашей начинки из сыра и яиц, сверху колечко помидора, снова начинку и ломтик болгарского перца. всю эту красоту сверху слегка подсолить, поперчить, залить чуть чуть маслом и в духовку. Как начинка подрумяниться до сочно золотистого цвета, блюдо можно считать готовым. Выпечка занимает около 40 минут при т.200 градусов.