Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мясо с гранатовым соусом

мясо с гранатовым соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • порционные куски мяса(у меня была свиная грудинка)-на косточке или без-4-5 шт
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч л горошин черного перца
  • 1 ч л с горкой сушеного тимьяна
  • 2 ст л оливкового масла
  • для соуса-1 крупная луковица
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку
  • 3 ст л соуса наршараб
  • соль-перец

Похожее блюдо:
стерлядь,тушеная в вином и лимоном

Способ приготовления:

  • Мясо слегка отбиваем.
  • Растираем перец,чеснок и тимьян,добавляем оливковое масло и смазываем этим маринадом мясо,емкость с мясом накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.
  • Обжариваем без масла до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.
  • Для соуса-нарезаем лук полукольцами,пассеруем на растительном масле,вливаем вино и наполовину выпариваем,добавляем томаты и наршараб,солим-перчим,подаем к мясу.
  • Приятного аппетита!