Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожный Чиз-кейк "Фантазия"

Творожный Чиз-кейк "Фантазия"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный творожный

Ингридиенты:

  • Основа:
  • 200г. ванильных сухарей(у меня "Звездный")
  • 150г слив. масла
  • 4 ст. л. изюма
  • по 100г сушеного инжира, кураги, чернослива, изюма, можно еще финики
  • Суфле:
  • 1,3 кг творога (средней жирности)
  • 150г сметаны (у меня 30%)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 яйцо(купное)+1 желток
  • 2ст.л с горкой картоф. крахмала
  • цедра 1 лимона
  • Безе:
  • 1белок + сахар
  • Форма для выпечки диаметр - 30см

Похожее блюдо:
Пирог" Мишка"

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Сухари измельчить( до мелкой крошки), смешать с нехолодным слив. маслом, добавить нарезанный изюм, перетереть
  • в крошку. Выложить в смазанную маслом форму , утрамбовать. Сверху выложить нарезанные
  • сухофрукты (предварительно хорошо помыть, обсушить). Творог + сметана взбить +сахар+ван. сахар,
  • + 1яйцо и желток (белок убрать в холодильник), в конце взбивания добавить цедру и крахмал, должна
  • получиться однородная пышная масса, аккуратно выложить ее в форму на сухофрукты, слегка
  • разровнять верх. Выпекать при температуре 180 около 1 часа , за 10 минут до готовности,
  • взбить белок постепенно добавляя сахар , и украсить верх чиз-кейка . Допечь 10минут. Вынуть из формы.
  • Можно подавать как горячим так и холодным!