Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тесто без дрожжей универсальное( вариант)

Тесто без дрожжей универсальное( вариант)

Ингридиенты:

  • на 0,5 литра любого кисломолочного продукта(кроме йогурта) - кислое молоко,кефир,сыворотка,сметана - или собрать все остатки и перемешать:) - надо:
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды,
  • мука

Похожее блюдо:
Бабушкина Каша родом из детства

Способ приготовления:

  • Яйца,сахар,растит.масло,соль - перемешать до однородности,добавить кефир. Перемешать.
  • Соду смешать с мукой и замесить ...
  • Теперь о колличестве муки - если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки; чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира,или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое(только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т.д.
  • Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.