лягушачьи лапки в сахарном соусе
Изображение:
Вкусы:
хрустяще, сочно, экзотично, сладко-остро
Ингридиенты:
- Люблю японскую и китайскую кухню самозабвенно!Ресторан "Нияма" находится в 10 минутах ходьбы о моего дома,потому 1 раз в месяц(с зарплаты))))))))))позволяем себе семьей устроить там ужин!Попробовав раз лягушачьи лапки приготовленные именно этим способом,получила колоссальное удовольствие!Уже подсадила на это блюдо нескольких друзей))))Задумалась....а может стоит и дома воспроизвести сей пир духа?!....Чуть модернезировала рецепт...и...получилось (о боги!!!!)
- упаковка лягушачьих лапок
- соль
- крахмал
- сахар
- соус табаско
- растительное масло
- соевый соус
- сок одного лайма(с лимонным не хуже,просто немного иной аромат)
- кунжутное масло
- долька чеснока
Похожее блюдо:
Греночки чесночные под пивасик!!! Вариант
Способ приготовления:
- лягушачьи лапки разделить(в упаковке они идут как седло - две лапки и крестец,а мы их делим на отдельные лапки),обвалять в крахмале смешанном с солью(я делала на-глазок,приблизительно 1 чайная ложка соли на 2 столовых ложки крахмала)и дать им обсохнуть 20-30 минут(чтобы крахмал превратился в подобие тонкой корочки и при дальнейшей готовке не сполз)
- сахар(пол стакана),сок 1го лайма(или пол лимона) вскипятить до полного растворения сахара
- в глубокой чугунной сковороде(за неимением вога) прогреть растительное и кунжутное масла(по столовой ложке)с долькой чеснока.чеснок удалить.влить сироп,соевый соус(1 ст ложка),табаско(1 кофейная ложка),тщательно перемешать(масса должна быть однородная,коричневого цвета,но ни в коем случае не пригоревшая!!!у меня заняло около 5 мин) и как только начнет пузыриться,закладываем лягушачьи лапки и снова аккуратно перемешиваем.
- готовятся лапки не более 10 мин
- Приятного аппетита!
- В ресторане подают на гарнир салат из дайкона,водоросли и свежий помидор,я дома подавала с рассыпчатым рисом и салатом из свежего огурца с кунжутом(свежий огурец нашинковать тоненько(я использовала терку для корейской моркови),слить лишний сок,посолить,поперчить,всыпать кунжутное семя(у меня 100гр на 4 крупных огурца),влить по столовой ложке соевого соуса и растительного или кунжутного масла и сока лайма(лимона.можно просто сбрызнуть уксусом))Тоже неплохо получилось!))))