Пирог ягодный
Изображение:
Вкусы:
очень-очень, нежно, и, вкусно
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 170 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 2 неполных стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ягоды микс заморозка 400 гр
- соус
- ягодный сок
- крахмал 2 ч.л.
- сахар 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог с творогом и персиками
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром и порубить с маслом в крошку
- Отложить 0,5 стакана на обсыпку
- Добавить в муку желтки, молоко, соль, разрыхлитель, вымешать миксером на низкой скорости
- Белки взбить и осторожно ввести в тесто.
- Выложить в форму тесто, сверху выложить размороженные ягоды, посыпать обсыпкой.
- Выпекать около часа на маленьком огне (150-170 град)
- В сок от ягод добавить сахар и довести до кипения
- Крахмал развести с 2-3 ст.л. холодной воды, вылить в сироп и прогреть до кипения.
- Пирог остудить до теплого в форме, разрезать и полить соусом.