Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог ягодный

Пирог ягодный

Изображение:

Вкусы:
очень-очень, нежно, и, вкусно

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 170 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 неполных стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ягоды микс заморозка 400 гр
  • соус
  • ягодный сок
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Пирог с творогом и персиками

Способ приготовления:

  • Муку смешать с сахаром и порубить с маслом в крошку
  • Отложить 0,5 стакана на обсыпку
  • Добавить в муку желтки, молоко, соль, разрыхлитель, вымешать миксером на низкой скорости
  • Белки взбить и осторожно ввести в тесто.
  • Выложить в форму тесто, сверху выложить размороженные ягоды, посыпать обсыпкой.
  • Выпекать около часа на маленьком огне (150-170 град)
  • В сок от ягод добавить сахар и довести до кипения
  • Крахмал развести с 2-3 ст.л. холодной воды, вылить в сироп и прогреть до кипения.
  • Пирог остудить до теплого в форме, разрезать и полить соусом.