Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сырный тортик с ветчиной и грибами

Сырный тортик с ветчиной и грибами

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • упаковка сухариков
  • 100 гр. сливочного масла
  • 40 г. желатина
  • 200 г . сливочного сыра с травами
  • 200 г. ветчины
  • 100г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 кресс-салат
  • 1 лимон
  • 200 мл. сливок жирностью 33%
  • 2 ст.л. готового хрена
  • Соль по вкус.

Похожее блюдо:
рулетики из ветчины с сыром

Способ приготовления:

  • Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.
  • Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельчённым сухарикам и очень хорошо перемешать.
  • разъемную форму для торта приблизительно диаметром 20 см. застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 минут.
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доведя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс – салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить форму, на основание торта.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы, нарезать пластинками. Измельчить лук. Разогреть оставшееся сл. Масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и шампиньоны обжарить, 5-7 мин. Посолить по вкусу.
  • Из одной половинки лимона отжать сок. Сливки сбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.