Кисло-сладкая индейка
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 г филе индейки
- 3 головки лука
- 2 яблока (лучше зелeных)
- 2 -3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
курица, запеченная с ананасом
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками шириной 1 см. , отбить молоточком.
- В мисочку выдавить чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, сахар, соль.
- Замариновать в этой смеси мясо от 30 минут до 1, 5 часов.
- Взять форму для запекания и застелить дно нарезанными кольцами лука (целостность колечек нужно сохранить).
- На луковую "подушку" выложить мяско и сверху выложить натeртые на крупной тeрке яблоки.
- Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
- Очень вкусное блюдо!
- Приятного аппетита!