сырные шарики
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1. 90г просеянной муки
- 2. 180г воды
- 3. 120г твердого сыра
- 4. 45г маргарина
- 5. 2 сырых яйца
- 6. 1 стол. ложка молока
- 7. соль и перец
- 8. масло для смазки
Похожее блюдо:
Рогалики из дрожжевого теста с орехами и мёдом
Способ приготовления:
- 1. отделите желтки от белков в две отдельные миски
- 2. натрите сыр на крупной терке.
- 3. налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин, порезанный небольшими кусочками. Поставьте на огонь.
- Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешать.
- 4. снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 5 мин., не давая ему прилипать к стенкам.
- 5. снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте белки, затем засыпьте сыр.
- 6. смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
- 7. разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и разложите на противне
- 8. добавьте в оставшиеся желтки молоко, размешайте и обмажьте кусочки теста, чтобы они слегка подрумянились
- 9. поставьте в духовку, нагретую до температуры 210С, примерно на 25 минут
- 10. затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно