Каталог » Выпечка » Другая выпечка » сырные шарики

сырные шарики

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1. 90г просеянной муки
  • 2. 180г воды
  • 3. 120г твердого сыра
  • 4. 45г маргарина
  • 5. 2 сырых яйца
  • 6. 1 стол. ложка молока
  • 7. соль и перец
  • 8. масло для смазки

Похожее блюдо:
Рогалики из дрожжевого теста с орехами и мёдом

Способ приготовления:

  • 1. отделите желтки от белков в две отдельные миски
  • 2. натрите сыр на крупной терке.
  • 3. налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин, порезанный небольшими кусочками. Поставьте на огонь.
  • Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешать.
  • 4. снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 5 мин., не давая ему прилипать к стенкам.
  • 5. снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте белки, затем засыпьте сыр.
  • 6. смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
  • 7. разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и разложите на противне
  • 8. добавьте в оставшиеся желтки молоко, размешайте и обмажьте кусочки теста, чтобы они слегка подрумянились
  • 9. поставьте в духовку, нагретую до температуры 210С, примерно на 25 минут
  • 10. затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно