Сочевяки

Ингридиенты:

  • 1.5 килограмма картофеля
  • 4 яйца +одно для смазывания
  • 2 стакана муки
  • чечевица зеленая 250г
  • чечевица желтая 200г
  • отварная говядина 400г
  • 5 средних луковиц
  • растительное масло
  • несколько долек чеснока
  • специи

Похожее блюдо:
Торт "СТРЕЛОК"

Способ приготовления:

  • Решил полистать дедушко-бабушкины старые кулинарные записи....И наткнулся на рецепт.Полистал книги с польской кухней-ничего такого нет,а блюдо было одним из самых распространенных(20-30 года прошлого века) в моем регионе Польши(северо- восток).Сразу решил готовить....
  • Сразу маленькое обьяснение:чечевица-это на польском сочевица.И блюдо называется:
  • СОЧЕВЯКИ
  • Для теста:отварил 1.5 колограмма картофеля,после охлаждения растолок.Добавил 4 яйца и 2 стакана муки.Вымесил.
  • Для начинки:чечевицу брал и зеленую и красную(желтую).Варил до готовности в малом количестве подсоленной воды с лавровым листом.Две измельченные луковици поджарил на раст.масле и к чечевице.Туда же-измельченный чеснок(по 2 дольки).Тщательно вымешал.
  • Дети попросили,чтобы было и с мясом(как раз был кус отваренной говядины).Сделал и третью начинку.Говядину-через мясорубку,обжаренный лук,соль и перец.
  • Налепил пирожков(руки-постоянно посыпать мукой,тогда намного легче).
  • Смазал их поверху яйцом.И в духовку(180 град,на 20 мин.).
  • Вот такие-вот пироги.....:-)))))))
  • Сейчас у многих из Вас пост,может такие пирожки и пригодятся(исключая те,с мясной начинкой) :-))))