Сочевяки
Ингридиенты:
- 1.5 килограмма картофеля
- 4 яйца +одно для смазывания
- 2 стакана муки
- чечевица зеленая 250г
- чечевица желтая 200г
- отварная говядина 400г
- 5 средних луковиц
- растительное масло
- несколько долек чеснока
- специи
Похожее блюдо:
Торт "СТРЕЛОК"
Способ приготовления:
- Решил полистать дедушко-бабушкины старые кулинарные записи....И наткнулся на рецепт.Полистал книги с польской кухней-ничего такого нет,а блюдо было одним из самых распространенных(20-30 года прошлого века) в моем регионе Польши(северо- восток).Сразу решил готовить....
- Сразу маленькое обьяснение:чечевица-это на польском сочевица.И блюдо называется:
- СОЧЕВЯКИ
- Для теста:отварил 1.5 колограмма картофеля,после охлаждения растолок.Добавил 4 яйца и 2 стакана муки.Вымесил.
- Для начинки:чечевицу брал и зеленую и красную(желтую).Варил до готовности в малом количестве подсоленной воды с лавровым листом.Две измельченные луковици поджарил на раст.масле и к чечевице.Туда же-измельченный чеснок(по 2 дольки).Тщательно вымешал.
- Дети попросили,чтобы было и с мясом(как раз был кус отваренной говядины).Сделал и третью начинку.Говядину-через мясорубку,обжаренный лук,соль и перец.
- Налепил пирожков(руки-постоянно посыпать мукой,тогда намного легче).
- Смазал их поверху яйцом.И в духовку(180 град,на 20 мин.).
- Вот такие-вот пироги.....:-)))))))
- Сейчас у многих из Вас пост,может такие пирожки и пригодятся(исключая те,с мясной начинкой) :-))))