не совсем оливье

Вкусы:
свежий, сытный, симпатичный

Ингридиенты:

  • картофель(сред. размера)-5 шт.
  • яица-5-6 шт.
  • св.огурец(небольшой) - 3 шт.
  • зел. лук - 1 пучок
  • горошек консер. - 1 мал.банка
  • кальмары - по вкусу.
  • майонез
  • соль

Похожее блюдо:
Салат Рыбный (очередной вариант)

Способ приготовления:

  • 1.Картофель и яица сварить, нарезать кубиками. Яица лучше брать деревенские, с ярким желтком(они вкуснее), но это не принципиально.
  • 2.Кальмары сварить обычным способом, но я предпочитаю брать кальмары в рассоле в пластиковых коробках фирмы "Меридиан".
  • Они вкусные, нежные и не надо возиться с отвариванием(продаются в любом крупном магазине). На данное кол-во продуктов беру банку в 430 г или + еще маленькую 200 г.
  • Кальмары выложить в сито, чтобы стекли и порубить.
  • 3.Огурцы разрезать вдоль пополам и удалить всю мягкую сердцевину, чтобы потом в салат не выделилась вода.
  • 4.Порезать зеленый лук. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и майонез, посолить по вкусу, перемешать.
  • 5.Украсте розочками из яйца или свеж.огурца.
  • Приятного аппетита !!!