закуска "Аппетит"

Изображение:

Вкусы:
острый, вкус перца, пикантный

Ингридиенты:

  • 3 кг болгарского красного перца
  • 1 кг сладкоплодного жгучего перца
  • 5 кг переспелых помидор
  • 250 гр сахара
  • 500,0 растительного масла
  • 200 гр соли
  • зелень

Похожее блюдо:
Остренький салат на зиму

Способ приготовления:

  • перцы промыть, отрезать хвостики (1 см от основания)
  • испечь их в разогретой духовке до средней мягкости
  • переспелые помидоры отчистить от кожицы и пропустить их через мясорубку
  • этот томатный сок поставить на огонь, довести до кипения и далее на медленном огне варить 20'
  • в кипящий сок добавить сахар+ растительное масло+соль+уксус и пусть кипит минут 25
  • затем в кипящий маринад опустить испеченные перцы вперемешку+мелко нарезанную петрушку и укроп и варить минут 10 и
  • готовые перцы аккуратно укладывать в стерильные 1л или 1,5л банки, залить этим же рассолом (соком)
  • банки быстро закупорить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания