Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Оливье» для друга, или «Руска салата» за една българка – Радка от Nettuno, Italy
Салат «Оливье» для друга, или «Руска салата» за една българка – Радка от Nettuno, Italy
Изображение:
Ингридиенты:
- телятина варёная – 300 г
- яйца – 4 штуки
- картофель – 4 больших картофелины, наверное около 700 г
- морковь – 2 моркови, около 350 г
- огурец – 1 длинный, наверное тоже 350 г
- горошек зелёный – средняя банка, около 400 г
- майонез жирностью 55-67% - по вкусу
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Салатик праздничный
Способ приготовления:
- Радка, мы много раз ели этот салат. Но, прежде чем дать тебе рецепт, сделали ещё раз и опробовали в новогоднюю ночь. Получилось очень вкусно, сейчас напишу всё по-порядку. И он может стать любимым блюдом и на твоём столе, и на столах твоих гостей.
- Мясо свари «на мясо», а не на бульон, то есть положи его не в холодную, а в кипящую воду. Свари и его, и яйца заранее, лучше накануне. Яйца сразу переложи в холодную воду, чтобы хорошо чистились, а мясо остуди на открытой тарелке, а потом в холодильнике.
- Картофель – очень важно взять предназначенный для варки, по-возможности рассыпчатый, но никак не картофель для жарения, особенно для фри. Свари его и очисть.
- Морковь – с ней проще, морковь везде вкусная. Очисть её и свари.
- Огурец – очисть и его, не помешает.
- Горошек зелёный – молочной спелости. Содержимое банки слей, используй только горошины. Если сомневаешься в качестве, возьми «Bonduelle», не Бог знает что, но сойдёт.
- Майонез – ответственная составляющая блюда, которая может легко его испортить. Болгарский майонез никуда не годится, ты и сама знаешь, а итальянский я не пробовал. Если найдёшь - используй «Heinz», это вообще лучший из известных мне майонезов. Русского наверное у тебя нет, но на всякий случай выставил те виды, что мы любим – «Mr.Ricco» на перепелиных яйцах и «Скит». Или уж сделай майонез сама, на сайте много хороших рецептов.
- Поруби картофель, морковь, яйца на кубики размером с горошину, добавь зелёный горошек и бережно смешай все составляющие салата в одной посуде вместе с майонезом. Если покажется не солёным, подсоли.
- Укрась по своему усмотрению, я просто использовал несколько пёрышек дикого лука, что растёт на подоконнике.
- Приятного аппетита, жду твоего салата и отзыва!