Тыквенный тортик.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- тыква - 1,5 кг
- вода или молоко - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- Для крема:
- тёртый твёрдый сыр - 50 г
- цедра тертая - 1 лимона
- перец красный молотый - 1 щепотка
- по вкусу:
- соль
- майонез
- чеснок
- зелень
- специи
Похожее блюдо:
креветочно-авокадные динозаврики
Способ приготовления:
- Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости.
- Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите.
- Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, тёртым сыром, зеленью, перцем и цедрой.
- Уложите тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержите в холодильнике не менее часа.
- Оформите торт свежими овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!