Тыквенный тортик.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • тыква - 1,5 кг
  • вода или молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • Для крема:
  • тёртый твёрдый сыр - 50 г
  • цедра тертая - 1 лимона
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • по вкусу:
  • соль
  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • специи

Похожее блюдо:
Капусточка маринованная

Способ приготовления:

  • Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости.
  • Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите.
  • Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, тёртым сыром, зеленью, перцем и цедрой.
  • Уложите тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержите в холодильнике не менее часа.
  • Оформите торт свежими овощами и зеленью.
  • Приятного аппетита!