Соус "Гуакамоле"

Изображение:

Вкусы:
соус к мясу, рыбе, овощам, заправка для салатов

Ингридиенты:

  • авокадо - 1 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • репчатый лук - 0,5 небольшой штуки,
  • лимон - 1/3-0,5 штуки,
  • красный жгучий перец - 1 стручочек,
  • соль,
  • оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка

Похожее блюдо:
Соус томатный для макарон

Способ приготовления:

  • Авокадо вымыть, обсушить.
  • Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
  • Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.
  • Помидор вымыть и обсушить.
  • Луковицу разрезать на несколько частей.
  • Лук, помидор,перчик и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
  • Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.