Соус "Гуакамоле"
Изображение:
Вкусы:
соус к мясу, рыбе, овощам, заправка для салатов
Ингридиенты:
- авокадо - 1 шт,
- помидор - 1 шт,
- репчатый лук - 0,5 небольшой штуки,
- лимон - 1/3-0,5 штуки,
- красный жгучий перец - 1 стручочек,
- соль,
- оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка
Похожее блюдо:
Соус томатный для макарон
Способ приготовления:
- Авокадо вымыть, обсушить.
- Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
- Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидор вымыть и обсушить.
- Луковицу разрезать на несколько частей.
- Лук, помидор,перчик и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
- Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.