Каталог » Салаты » Другие салаты » Кок О`прян(пряный петушок)

Кок О`прян(пряный петушок)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
курица карри помидоры яйца сесмечки хрен

Ингридиенты:

  • Отварная курица 300 гр( сырая где то грамм 500)
  • сыр твердый 300 гр.
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • Специи любые и карри обязательно.
  • тертый хрен 2 ст. ложки
  • обезжиренный йогурт 4 ст. ложки
  • соль, сахар, сок лимона на вкус.
  • семечки подсолнуха 1 горсть.

Похожее блюдо:
салат Жучок

Способ приготовления:

  • Курицу отварить отделить от кости и порезать не очень мелко.
  • посыпать любимыми специями и обязательно карри, оставить мин на 5.
  • Сыр порезать тонкой соломкой.
  • Отделить белок от желтка и тоже нарезать длинной соломкой.
  • Теперь готовим заправку.
  • Трем корень хрена, выжимаем сок лимона, добавляем соль, сахар и йогурт. Помидор режем мелкими кубиками и перемешиваем с заправкой.
  • Перемешать сыр, курицу, белок, выложить горкой на блюдо и засыпать жаренными семечками. Сверху обильно залить заправкой. Оформить рубленным желтком, зеленью, помидором.
  • Приятного уплетания!