Рыбная запеканка с рисом (постная)
Изображение:
Вкусы:
нежный рыбный
Ингридиенты:
- Фарш рыбный - 300 гр
- Рис отваренный - 300 гр
- Манка - 1 ст.л.
- Майонез постный - 2 ст.л.
- укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль, перец, панировочные сухари, раст. масло
- -----------------------------
- Возможные добавки:
- зеленый горошек и/или кукуруза консервированные
- шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные
- и ваши вкус и фантазия :)
Похожее блюдо:
Рыба с картофелем ( донская кухня)
Способ приготовления:
- Если фарш замороженный - разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень :) - на фото видно)
- Зелень мелко порезать.
- Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.
- По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.
- Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
- Запекать минуть 20 (я еще минуты на 3 включаю верхний поджиг).
- Дать остыть, пройтись по верхним краям ножом, дальше вынимается легко: приложить плоскую тарелку, перевернуть.
- У меня она слегка развалилась от большого желания украсить: никак оливку не могла приправить :)
- Употреблять остывшей (легче режется на порционные куски).
- Очень легкая и нежная. Приятного аппетита!