Пирог "Копченный аромат"
Изображение:
Вкусы:
копченный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука – 200 г
- Молотые сухарики (домашние) – 150 г
- Маргарин – 100 г
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молоко – 50 г
- Тмин – 0,5 ч.л. (растолочь в ступке)
- Чеснок сухой молотый – 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Консервированная сардина с ароматом копчености – 1 шт.
- Копченый колбасный сыр – 200г.
- Зелень (петрушка, зеленый укроп) – 100 – 150 г.
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Орегано сухое – 1 ч.л.
Похожее блюдо:
каравай свадебный
Способ приготовления:
- Натираем маргарин на крупной терке, добавляем тмин, сахарную пудру, соль, чеснок и сухари. Перемешиваем. Добавляем молоко. Затем муку. Формируем шарик, который прямо на форме трансформируем в корж с не очень высокими бортиками. Прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на час (можно и дольше).
- Для начинки измельчаем зелень. 150 г. копченого сыра нарезаем небольшими кубиками. Остальные 50г. – тоненькими ломтиками. Из сардин сливаем масло и разминаем вилкой.
- Сметану взбить с яйцами, орегано и небольшим количеством соли.
- На корж выкладываем кусочки сыра. Потом – зелень, сардины, опять зелень (оставить немного, чтобы посыпать сверху). Залить заправкой из сметаны с яйцами. Сверху выложить тоненькие ломтики сыра и присыпать зеленью. Выпекать в духовке – 40 -45 мин.