Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Копченный аромат"

Пирог "Копченный аромат"

Изображение:

Вкусы:
копченный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 200 г
  • Молотые сухарики (домашние) – 150 г
  • Маргарин – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 г
  • Тмин – 0,5 ч.л. (растолочь в ступке)
  • Чеснок сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Консервированная сардина с ароматом копчености – 1 шт.
  • Копченый колбасный сыр – 200г.
  • Зелень (петрушка, зеленый укроп) – 100 – 150 г.
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Орегано сухое – 1 ч.л.

Похожее блюдо:
каравай свадебный

Способ приготовления:

  • Натираем маргарин на крупной терке, добавляем тмин, сахарную пудру, соль, чеснок и сухари. Перемешиваем. Добавляем молоко. Затем муку. Формируем шарик, который прямо на форме трансформируем в корж с не очень высокими бортиками. Прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на час (можно и дольше).
  • Для начинки измельчаем зелень. 150 г. копченого сыра нарезаем небольшими кубиками. Остальные 50г. – тоненькими ломтиками. Из сардин сливаем масло и разминаем вилкой.
  • Сметану взбить с яйцами, орегано и небольшим количеством соли.
  • На корж выкладываем кусочки сыра. Потом – зелень, сардины, опять зелень (оставить немного, чтобы посыпать сверху). Залить заправкой из сметаны с яйцами. Сверху выложить тоненькие ломтики сыра и присыпать зеленью. Выпекать в духовке – 40 -45 мин.