Свинина с апельсинами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясо сладкий апельсин
Ингридиенты:
- Свинина (шейка) - 1,5кг
- Апельсины - 3шт
- Лимон 1/2 шт
- Сыр -100г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, перец, приправы по вкусу
Похожее блюдо:
Семга запеченая с овощами и яблоком
Способ приготовления:
- Шейку разрезать и распластать. отбить неровности, посолить поперчить
- Переложить в миску/кастрюльку, выдавить лимон и один апельсин, добавить растительное масло и "перемешать"! Убрать в холод на 2 часа)
- 2 апельсина мелко порезать, сыр потереть на терке
- Через 2 часа выложить апельсины и сыр на мясо и свернуть рулетом! Закрепить зубочистками или нитками (если опыта в рулетах мало, то лучше нитками, потому что промаринованное мясо очень "хрупкое" - развалится))
- Поставить в духовку на 1.5 часа поливая выделившимся соком!
- Мясо очень нежное и вкусное)Мужу не очень понравилась начинка.. а я наоборот ела только ее))
- На гарнир у нас картошка в сметанном "омлете"