Свинина с апельсинами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясо сладкий апельсин

Ингридиенты:

  • Свинина (шейка) - 1,5кг
  • Апельсины - 3шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Сыр -100г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Похожее блюдо:
Тава-кебаб

Способ приготовления:

  • Шейку разрезать и распластать. отбить неровности, посолить поперчить
  • Переложить в миску/кастрюльку, выдавить лимон и один апельсин, добавить растительное масло и "перемешать"! Убрать в холод на 2 часа)
  • 2 апельсина мелко порезать, сыр потереть на терке
  • Через 2 часа выложить апельсины и сыр на мясо и свернуть рулетом! Закрепить зубочистками или нитками (если опыта в рулетах мало, то лучше нитками, потому что промаринованное мясо очень "хрупкое" - развалится))
  • Поставить в духовку на 1.5 часа поливая выделившимся соком!
  • Мясо очень нежное и вкусное)Мужу не очень понравилась начинка.. а я наоборот ела только ее))
  • На гарнир у нас картошка в сметанном "омлете"