Мясная "улитка"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- на 1 "улитку"
- 200-250 гр. филе курятины или индюшатины
- соль, перец
- бальзамический уксус
- сливочное масло
- щепотка тимьяна
- щепотка майорана
Похожее блюдо:
Pizza tre formaggi e due pancetta (Пицца с тремя сырами и двумя беконами)
Способ приготовления:
- Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
- Посолить, поперчить и замариновать в уксусе на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
- Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
- Мясо посыпать сушеными травами.
- Смазать немного сливочным маслом, тогда мясо получится очень сочным.
- Мясо свернуть в тонкую трубочку. С одного конца трубочку свернуть в "улитку". Насадить на шампур. Жарить на гриле.