Мясная "улитка"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • на 1 "улитку"
  • 200-250 гр. филе курятины или индюшатины
  • соль, перец
  • бальзамический уксус
  • сливочное масло
  • щепотка тимьяна
  • щепотка майорана

Похожее блюдо:
Телячья печень фаршированна

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
  • Посолить, поперчить и замариновать в уксусе на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
  • Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
  • Мясо посыпать сушеными травами.
  • Смазать немного сливочным маслом, тогда мясо получится очень сочным.
  • Мясо свернуть в тонкую трубочку. С одного конца трубочку свернуть в "улитку". Насадить на шампур. Жарить на гриле.