Напиток овощной "Лето в стакане"
Изображение:
Вкусы:
томатно-овощной
Ингридиенты:
- 7 литров домашнего томатного сока
- 1 маленький кабачок
- 4 огурца
- 3 сладких перца
- 1 морковь
- 1 небольшая свекла
- Пучок зелени: петрушки, укропа, зеленого лука, базилика
- 1 лимон
- 7-10 горошин черного перца
- 1/2 стакана сахара
- Соль
Похожее блюдо:
Абрикосы в сиропе
Способ приготовления:
- В готовый томатный сок добавить очищенный сладкий перец разрезаный пополам, овощи нарезанные ломтиками, пучок зелени, черный перец, сахар, соль по вкусу, выдавить лимон.
- Проварить на медленном огне полчаса.
- Оставить остывать-настаиваться часов на 8.
- Процедить через дуршлаг.
- Изначально овощи собиралась выбросить, но попробовала - они оказались мягкими и вкусными, поэтому я измельчила овощную массу, включая вареную зелень и черный перец, блендером.
- Все вместе прокипятить минут 5 и закатать в банки.
- Получилось 2 трехлитровые банки и еще стакан.