Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com

Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com

Изображение:

Вкусы:
пицца овощи сыр специи

Ингридиенты:

  • грибы шампиньоны свежие - около 200 г
  • мука кукурузная - около 1 столовой ложки
  • тесто готовое - 350 г
  • масло оливковое Extra Virgin - сколько соберётся, но не менее трети стакана
  • - около 250 г
  • специи для пиццы готовые - по вкусу
  • брокколи свежая - около 200-300 г
  • сыр Pizzarella тёртый - приблизительно 300-350 г
  • колбаса Pepperoni - побольше, порезал, сколько смог уместить
  • перец острый - не для каждого, а кому нравится, сам решит, сколько положить
  • сыр "Фета" - для декорирования пиццы
  • сыр Parmegano - тёртый, для придания особого вкуса. Чисто индивидуально добавляется

Похожее блюдо:
Рыбные котлеты

Способ приготовления:

  • Настолько понравилось мне видео с рекламой заведения и пиццы, что сразу захотелось сделать подобную, с высо-о-о-о-окими бортиками. Понимая, что с первого раза всё равно не получится, для начала тем не менее сменил любимую перфорированную форму ТСМ на тефлонированную сковороду "Бердянск" диаметром около 30 см и без ручки.
  • Начал с нарезки грибов, которые поместил в волну (макровэй). В процессе приготовления они выделили много сока, который слил в подходящую чашу и выпил. На здоровье!.. Начало хорошее...
  • Не зная, как будет отделяться пицца от сложного устройства - "сковороды", на всякий случай подложил вниз пергаментную полоску, которой предполагал отделить (если вдруг) приставшую ко дну пиццу. Забегая вперёд, скажу, она не пристала.
  • Выставил духовку на 250С и начал её прогревать, просыпал сковороду кукурузной мукой, намаслил руки, вынул любимое готовое тесто из пакета и отделил 350 граммов...
  • ...которые растянул по форме, собрав края в высокую стеночку, так понравившуюся на видео, образовав очень тонкое дно...
  • ...которое тем не менее пробил вилкой на 200 отверстий. Обильно смазал пиццу оливковым маслом и , посыпал выпаренными грибами, уложил половинки свежей брокколи, засыпал тёртым сыром, красиво декорировал колбасой и опять слегка присыпал сыром.
  • Поместил в пышущую жаром духовку, через 12 минут вновь декорировал свежими брокколи и шампиньонами, сыром "Фета" и додержал там ещё около четырёх минут.
  • Пицца испеклась и вынулась из формы просто великолепно, полоску пергамента не использовал и уже не помню, куда положил. Первые слова Доченьки были "Интересно", а последние - "Спасибо, было вкусно". В общем-то ради этих слов и старался.
  • Приятного аппетита!