Гламурная тыква
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 300 г тыквы
- 1 большая груша твердых сортов
- 2 ст.л. темного соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. коньяка (думаю, можно и ром использовать или совсем исключить)
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 гвоздики
- свежемолотый перец
- 1/2 стакана зерен граната
Похожее блюдо:
Запеченая голень индейки (Вариант)
Способ приготовления:
- Тыкву и грушу (обе очищенные, конечно) порезать пластинками толщиной 3-4мм
- соевый соус, сок, масло, коньяк и мускат хорошо перемешать
- выложить в корзину пароварки в шахматном порядке пластинки тыквы и груши, полить маринадом, положить гвоздички, посыпать перцем.
- Поставить в микроволновку на 20 минут, в тарелке теплую тыкву посыпать зернами граната. Мне очень-очень понравилось! Особенно получившийся сок - ням...
- Приятного аппетита!