Салат с крабовым мясом и кальмаром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, крабовый, овощной, сырный
Ингридиенты:
- мясо крабов натуральное (у меня около 0,5 кг замороженного);
- 3 крупных тушки кальмара;
- 1 картошка (не крупная);
- 1 морковь (средняя, но не маленькая);
- 100-150 грамм твердого сыра;
- оливковое масло, немного лимонного сока, соль, черный перец, укроп.
Похожее блюдо:
СЕЛЕДКА В ИСКУССТВЕННОЙ ШУБКЕ (постный вариант известного блюда)
Способ приготовления:
- Размороженные кальмары отварить: почистить, залить холодной водой, держать на огне до закипания, дать покипеть около 30 секунд, снять с огня, остудить в этой же воде. Нарезать кубиками;
- Картошку и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками;
- Крабовое мясо нарезать, но не мелко. Можно, наверно, и крабовы палочки использовать. Они, все же, демократичнее. Мне нравится "Снежный краб";
- Сыр натереть на крупной терке;
- Приготовить заправку: смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла и 2-3 ложки лимонного сока (можно заменить белым сухим вином), соль, перец по вкусу и свежий укроп (у меня, к сожалению, закончился);
- Салат смешать, полить заправкой;
- Приятного аппетита!