Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с крабовым мясом и кальмаром

Салат с крабовым мясом и кальмаром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, крабовый, овощной, сырный

Ингридиенты:

  • мясо крабов натуральное (у меня около 0,5 кг замороженного);
  • 3 крупных тушки кальмара;
  • 1 картошка (не крупная);
  • 1 морковь (средняя, но не маленькая);
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • оливковое масло, немного лимонного сока, соль, черный перец, укроп.

Похожее блюдо:
СЕЛЕДКА В ИСКУССТВЕННОЙ ШУБКЕ (постный вариант известного блюда)

Способ приготовления:

  • Размороженные кальмары отварить: почистить, залить холодной водой, держать на огне до закипания, дать покипеть около 30 секунд, снять с огня, остудить в этой же воде. Нарезать кубиками;
  • Картошку и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками;
  • Крабовое мясо нарезать, но не мелко. Можно, наверно, и крабовы палочки использовать. Они, все же, демократичнее. Мне нравится "Снежный краб";
  • Сыр натереть на крупной терке;
  • Приготовить заправку: смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла и 2-3 ложки лимонного сока (можно заменить белым сухим вином), соль, перец по вкусу и свежий укроп (у меня, к сожалению, закончился);
  • Салат смешать, полить заправкой;
  • Приятного аппетита!