Кофе по-арабски. А не выпить ли кофейку?
Изображение:
Время приготовления:
7
Вкусы:
кофейный натуральный
Ингридиенты:
- Кофе молотый - 3 кофейные ложки
- Сахар - 2 кофейные ложки
- Кипяток - 150 мл
Похожее блюдо:
Брусничный напиток
Способ приготовления:
- В турку (джезву). Мне привычнее - турка, насыпаем сахар, ставим на огонь и помешивая доводим сахар до таяния (в оригинале до коричневого оттенка).
- Снимаем с огня, оторожно (может брызнуть вода) вливаем кипяток.
- Снова ставим на слабый огонь и помешивая доводим до кипения (сахар должен раствориться).
- Снимаем с огня, насыпаем кофе, снова ставим на огонь, доводим до кипения (ни в коем случае не давать закипеть), так повторить 2-3 раза по-желанию.
- Наливаем в чашку и пьем мелкими глоточками.