ТОРТ НАПОЛЕОН
Изображение:
Вкусы:
вкусный, сладкий, хрустящий
Ингридиенты:
- маргарин 250гр
- мука 2ст.
- сода 1/4ч.л.
- соль щепотка
- лимонная кислота на кончике ножа (или несколько капель лим.сока)
- яйцо 1шт
- вода 13ст
- сгущеное молоко 1банка (вареная сгущенка)
- сливочное масло 1,5пачки
- шоколад
- орехи
Похожее блюдо:
Торт "Каприз"
Способ приготовления:
- Рецепт достаточно прост,но требует времени.Итак,начнем: на притивень высыпаем муку и достаем маргарин из холодильника,начинаем рубить муку с маргарином.Наша задача порубить это мелко-мелко в практически однородную крошку (это займет минут 15-20).
- В стакан разбиваем яйцо,взбалтываем его вилкой,добавляем соду,соль,лим.кислоту или лим.сок,и доливаем водички - стакан должен быть заполнен этой смесью на 34,не меньше.
- Из муки с маргарином формируем горку с углублением и выливаем туда содержимое стакана размешивая вилкой.При приготовлении данного теста важно как можно меньше контактировать с ним руками - чтоб не плавился маргарин,так оно будет более слоеным,поэтому с помощью ножа которым мы рубили замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на 6 частей,делаем "колобки" - уже руками,и убираем в морозилку минимум на час.У меня,как правило,в морозилке оно проводит всю ночь.
- Достаем по одному колобку и скалкой раскатываем тонкие коржики,переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке при t180 около 25 минут каждый до золотистого цвета,так перепекаем все коржи.Остужаем.
- В это время делаем крем: в размягченное масло добавляем понемногу сгущенку,предварительно помещенную в морозилку,взбиваем до получения крема.
- Коржи обмазываем кремом,по желанию пересыпая между коржей тертые на мелкой терке грецкие орехи,кокосовую стружку,лепестки миндаля,тертый шоколад.Оставшимся кремом обмазываем бока нашего торта и приступаем к украшению.В этот раз я пыталась передать атмосферу праздника и на торте разместить ёлку,снеговика,снежинку,символ года- мышь и цифры 2008!Дочь была в восторге!С НАСТУПИВШИМ 2008 ГОДОМ ВАС,ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!!!
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!