Люля-кебаб из баранины
Ингридиенты:
- 1 кг баранины
- 100 гр курдючного сала
- 4 луковицы
- 1 ч.л. черного молотого перца
- по 1 ст.л сухого базилика и мяты
- Для гарнира:свежая зелень(лук,молодой чеснок,базили,пертушка,листья салата)
Похожее блюдо:
шашлычок под коньячок(в банке)
Способ приготовления:
- Пропустить баранину и 50 гр сала через мясорубку.Добавить в фарш лук и второй раз прокрутить через мясорубку.
- Вымесить мясо-луковую смесь,добавляя приправы.Посолить,поставить на пол часа в холодильник.
- Оставшееся сало нарезать кубиками.Руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша колбаски длиной 10-15 см.
- Нанизать на шампур кусочек сала,затем колбаску,затем опять сало.Запекать на мангале,можно и в духовке при температуре 200С