Люля-кебаб из баранины

Ингридиенты:

  • 1 кг баранины
  • 100 гр курдючного сала
  • 4 луковицы
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • по 1 ст.л сухого базилика и мяты
  • Для гарнира:свежая зелень(лук,молодой чеснок,базили,пертушка,листья салата)

Похожее блюдо:
шашлычок под коньячок(в банке)

Способ приготовления:

  • Пропустить баранину и 50 гр сала через мясорубку.Добавить в фарш лук и второй раз прокрутить через мясорубку.
  • Вымесить мясо-луковую смесь,добавляя приправы.Посолить,поставить на пол часа в холодильник.
  • Оставшееся сало нарезать кубиками.Руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша колбаски длиной 10-15 см.
  • Нанизать на шампур кусочек сала,затем колбаску,затем опять сало.Запекать на мангале,можно и в духовке при температуре 200С