Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Запеканка из рисовой каши

Запеканка из рисовой каши

Изображение:

Вкусы:
рисовый, яблочный, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Оставшаяся рисовая каша
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сахар
  • яблоки
  • пакетик ванильного сахара
  • слив. масло
  • 2-3 ст. ложки сметаны

Похожее блюдо:
Пироги - монстрики :) (работа над ошибками)

Способ приготовления:

  • У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.
  • Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар - по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Осторожно примешать белки.
  • 5-6 средних яблок очистить, нарезать дольками, немного потушить на слив. масле с сахаром.
  • Яблоки перемешать с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 170 град примерно час.
  • Получилось так вкусно, что через полчаса уже ничего не осталось)))