Запеканка из рисовой каши
Изображение:
Вкусы:
рисовый, яблочный, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Оставшаяся рисовая каша
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сахар
- яблоки
- пакетик ванильного сахара
- слив. масло
- 2-3 ст. ложки сметаны
Похожее блюдо:
Пироги - монстрики :) (работа над ошибками)
Способ приготовления:
- У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.
- Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар - по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Осторожно примешать белки.
- 5-6 средних яблок очистить, нарезать дольками, немного потушить на слив. масле с сахаром.
- Яблоки перемешать с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 170 град примерно час.
- Получилось так вкусно, что через полчаса уже ничего не осталось)))