Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Карп 5 кг
  • 3/4 ст.гречки
  • 1 б маринованных шампиньонов (200 г)
  • 1 большая луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • укроп
  • расительное масло

Похожее блюдо:
Рыба в винном соусе

Способ приготовления:

  • Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, натереть внутри и снаружи солью.
  • Гречку отварить в подсоленной воде.
  • Грибы порезать, обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанный лук и обжарить до золотистости.
  • Смешать гречку с грибами и луком.
  • Карпу во внутрь положить кусочками сливочное масло (для того, чтобы начинка потом не была сухая!).
  • Нафаршировать карпа начинкой (можно брюшко зашить или сколоть. Я не скалываю.), голову тоже.
  • Снаружи тушку карпа полить растительным маслом и посыпать рубленным укропом (у меня сухой).
  • Вдоль всей тушки карпа сделать поперечные глубокие надрезы и вставить в них дольки лимона.
  • Запечь в духовке до готовности (примерно 40 минут), часто поливая вытапливающимся жиром.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!