Рыба по-астурийски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 400 г филе рыбы
- 0,5 стакана белого вина
- 1 луковица
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст.л. муки
- 1ч.л. тертого шоколада
- горсть шампиньонов
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотой корицы
- соль, перец
Похожее блюдо:
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Способ приготовления:
- Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества масла.
- Добавить муку и пережарить с луком.
- Влить постепенно 250 мл воды, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
- Проварить соус несколько минут.
- Плоскую огнеупорную миску смазать жиром и поставить на маленький огонь.
- Разделанную на порционные куски рыбу выложить в миску, залить соусом и тушить на очень слабом огне.
- Грибы очистить, мелко нарезать, потушить в оставшейся части масла.
- Выложить в миску с рыбой и тушить еще 10 минут.
- Подавать рыбу с рисом.
- Приятного аппетита.