"Вулкан" праздничный

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • картофель-1кг
  • молоко-150мл
  • масло-120г
  • яйцо-1шт
  • мясо-500-600г
  • лук-2шт.
  • масло растительное
  • кетчуп, майонез,брокколи,зелень, грибочки,кусочки перчика, или моркови для украшения
  • соль,перец и специи для мяса

Похожее блюдо:
Курочка-аристократка

Способ приготовления:

  • Мясо с луком обжарить на разогретом растительном масле.Долить горячую воду и тушить до испарения жидкости.
  • Картофель сварить,воду слить.Сделать пюре с добавлением масла и горячего молока. В конце в пюре вбить сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить.
  • На блюдо горкой, по центру выложить мясо, обложить его пюре.Отступив 1см от верхушки полить по кругу майонезом(это снег). Саму верхушку полить кетчупом(это лава). Подножье украсить отваренным брокколи,грибочками,кусочками перчика или моркови,зеленью.В верхушку воткнуть половинку яйца,в которую налить спирт.перед подачей на стол его поджечь.
  • ,