Пирог с ревенем и черешней
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий, с кислинкой
Ингридиенты:
- 120г. мягкого сливоч. масла/маргарина
- 110г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
- 150г. муки + 1ч.л.разрыхлителя
- 4 яйца
- 70г.крахмала
- 400г. ревня
- 300г. черешни (без косточки)
Похожее блюдо:
слоёный яблочный пирог
Способ приготовления:
- Подготовить ревень и черешню, помыть и очистить, удалить косточки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар, вбить 2 целых яйца и 2 желтка (2 белка остаются на безе).
- Отдельно соединить муку, разрыхлитель и крахмал.
- Смешать муку и масляную смесь.
- В форму выложить тесто, слегка вдавить начинку. Выпечь примерно 25 минут.
- Пока пирог выпекается, взбить оставшиеся белки и сахар в крутую пену. Отсадить безе на пирог (в моем случае просто залила сверху,т.к. в процессе приготовления теста сгорел миксер и взбивать пришлось вручную венчиком). Выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.