манты картофельные
Время приготовления:
90
Вкусы:
за, уши, не, от, тащить
Ингридиенты:
- 0,500 кг. картошки;
- 4-5 г. лука;
- около 100 сливочного масла, может получиться и больше;
- соль; черный перец;
- обыкновенное тесто для пельменей - вода, соль, мука.
- Сметана.
Похожее блюдо:
Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
Способ приготовления:
- Замесить тесто как для пельмешек из расчета приблизительно на 0,700 гр. муки.
- Нарезать мелко лук, кубиками и очень мелко сырую картошку, добавить соль на вкус и черный перец - это начинка для картофельных мант.
- Раскатываем лепешечки - на серединку фаршик и сверху кусочек сливочного масла и защипываем - кто как любит.
- Укладываем в мантушницу и варим 1 час. Вытаскиваем, поливаем кто чем хочет - растопленным маслом, или сметанкой, или винным уксусом с чесночком - кому как. Есть зелень - посыпайте смело.
- Картинки конечно нет рецепт дан в связи с дискуссией с zach_01