манты картофельные

Время приготовления:
90

Вкусы:
за, уши, не, от, тащить

Ингридиенты:

  • 0,500 кг. картошки;
  • 4-5 г. лука;
  • около 100 сливочного масла, может получиться и больше;
  • соль; черный перец;
  • обыкновенное тесто для пельменей - вода, соль, мука.
  • Сметана.

Похожее блюдо:
Оладьи с кальмаром

Способ приготовления:

  • Замесить тесто как для пельмешек из расчета приблизительно на 0,700 гр. муки.
  • Нарезать мелко лук, кубиками и очень мелко сырую картошку, добавить соль на вкус и черный перец - это начинка для картофельных мант.
  • Раскатываем лепешечки - на серединку фаршик и сверху кусочек сливочного масла и защипываем - кто как любит.
  • Укладываем в мантушницу и варим 1 час. Вытаскиваем, поливаем кто чем хочет - растопленным маслом, или сметанкой, или винным уксусом с чесночком - кому как. Есть зелень - посыпайте смело.
  • Картинки конечно нет рецепт дан в связи с дискуссией с zach_01