Курица в банке

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный, пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 курица,
  • соль,
  • перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лавровый лист

Похожее блюдо:
Курица запеченая под овощами

Способ приготовления:

  • Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
  • Кусочки слегка посолить и поперчить.
  • Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
  • Чеснок порезать дольками.
  • В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
  • Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
  • Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
  • Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
  • Температуру выставить на 150°С.
  • Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
  • Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.