Яблоки с красной смородинкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный, некислый
Ингридиенты:
- Яблоки, красная смородина, сахар-песок- количество порций по собственному усмотрению;
- Для сиропа: 4 ст.ложки сахарного песка и 200 мл.воды.
Похожее блюдо:
Пирожное "Картошка" с коньяком
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину так, чтобы не было сквозного отверствия, и наколоть в 2-3 местах (чтобы при нагревании кожура не лопнула).
- Красную смородину перебрать, промыть и пересыпать сахаром. Заполнить смесью углубления в яблоках.
- В сотейник или форму для запекания налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности. У нас яблоки были крупные да с кожицей толстоватой, так что вышло при 180 градусах 25 минут.
- Из яблочных ошметков/сердцевин и мятой смородины можно сделать отвар и на его основе приготовить сироп для заливки готовых яблок. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!