Маковые булочки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, душистый

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто (см. мои рецепты)
  • Белки яичные - 3 шт
  • Мак кодитерский - 3-4 ст.л.
  • Сахар - 3/4 стакана

Похожее блюдо:
Пирог с курагой (тесто сметанное!)

Способ приготовления:

  • Дрожжевое тесто раскатать в пласт
  • Белки взбить с сахаром почти до состояния безе,
  • Мак залить кипятком на 30 минут
  • Смешать белки и мак
  • Положить смесь в морозилку на 30 минут
  • Намазать пласт начинкой
  • Свернуть рулет
  • Порезать на кусочки толщиной около 1 см.
  • Выложить на противень, дать расстояться и выпекать.