Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Бараньи семенники-шашлык

Бараньи семенники-шашлык

Изображение:

Ингридиенты:

  • бараньи яйца-8шт(600-700г)
  • курдючное сало-150г
  • молоко или кефир -ок.1л
  • соль перец по вкусу

Похожее блюдо:
Язык,тушённый в сливках с грибами.

Способ приготовления:

  • Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).
  • Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).
  • Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.
  • Приправить солью и перцем.
  • курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.
  • В виде "соуса" можно развести слабенький раствор уксуса, налить в маленькие пиалушки и макать туда кусочки.
  • Приятного аппетита:)!