"ФИДЕУА"-паста с мор.продуктами
Изображение:
Ингридиенты:
- 300гр.пасты /размером чуть больше чем вермешель/
- 1 красный перец / испечённый в духовке и почищеный от кожици/
- 1 лук
- 100гр.ракушек /можно заменить мидиями/
- креветок больших 10-15шт. / у меня "escamarlans" /
- 1большой кальмар / 100-150гр. колец замароженых /
- 0,5л.рыбного бульона
- чеснок,соль,перец,олив.масло,майонез
Похожее блюдо:
Тилапия запеченная без начинки :)
Способ приготовления:
- пасту прставить в духовку для подсушки-200град. до залотистого цвета/это важно,иначе она разварится сильно/
- на широкую и плоскую сковороду наливаем немного масла и добавляем мелко порезаный лук а затем красный перец прожарить 3-4мин.,добавить ракушки и помешивать пока не раскроются всё посолить и поперчить,перемешать и прожарить 4-5 мин.,дабавить кальмар ,пасту и чеснок.помешать и залить бульоном так что-бы не покрывало всё / в течении готовки можно по надобность добавлять/ сверху раскласть креветки.
- закипит,убавить огонь и не мешая довести до готовности пасты.бульон должен выкипеть.
- майонез смешать с чесноком